domingo, junio 11, 2006

COMO SACAR MEJOR PROVECHO DE UN ARTICULO DE PRENSA


Hola amigos:
Recibi con beneplácito el excelente articulo de la revista GALERIA del semanario Búsqueda de Montevideo que me enviò mi querida colega Marina Betancourt.
Ya contacte a la autora del mismo la periodista uruguaya Tessa Garcia para quien van mis felicitaciones por el excelente articulo y por los ejemplares de la revista que llevo para el Quindio la semana entrante

Estoy seguro que la visita de este medio al Quindío ha sido producto de una gestion hecha por las entidades del turismo de la region, es parte de las labores que hay que llevar a cabo en los procesos de promocion de un destino turistico.
Recuerdo otras publicaciones anteriores: El Nacional de Caracas, Revista Lugares de Argentina, El Gourmet Argentina, The New York Times, NY, y mas recientemente este articulo.

Analicen lo que pasa cuando un articulo como cualquiera de los anteriores ve la luz: El publico lo lee, aprecia las fotos, se degusta con el mismo y luego, por simple reflejo busca en donde conseguir mas información del destino, hoy en dia unos recurren a la www, mientras que otros recurren en llamar a su agente de viajes de cabecera, quien en la mayoria de los casos no dispone de información del destino publicado, por ser un nuevo producto, aca no estamos hablando de Paris ni de Roma ni de las cataratas de Iguazú, es del Quindío, un destino por descubrir para el 99.9% de los extranjeros.

Mi recomendación: Cuando el medio ya ha terminado su labor periodística, recomendarle que incluya en el texto varios portales www del destino, pedirle la fecha de publicación del articulo, luego hacer llegar a las agencias de viajes, mayoristas y otros canales de distribucion informacion sobre la fecha y el contenido de la publicacion asi como propuestas comerciales para ofrecer el destino: Hoteles, Tour Operadores, Restaurantes, Renta Cars etc.
Hasta la proxima!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Excelentes tus articulos. Te felicito

Jose dijo...

He leido todos los articulos y son muy amenos